За девять месяцев КФХ "Артемида" Кармаскалинского района получила прибыль в сумме 5,5 миллиона рублей

07 октября 2008, 10:32
КФХ "Артемида" - одно из самых крупных сельхозпредприятий Кармаскалинского района. Сейчас на мегаферме предприятия содержится 2887 голов КРС, из них 860 - коровы. Ежесуточно в среднем буренки дают по 12,9 килограмма молока, что на 4,2 килограмма больше, чем в прошлом году. Сегодня успехи развивающегося предприятия смог оценить в ходе рабочей поездки Президент РБ Муртаза Рахимов. За девять месяцев текущего года "Артемида" получила прибыль в сумме 5,5 миллиона рублей, при этом рентабельность производства превысила 25 процентов.

Глава республики ознакомился с условиями содержания скота, интересовался итогами уборочной и кормозаготовительной кампании.

Подобных мегаферм в нашей стране немного. Работа налажена здесь по западному образцу: содержание скота - "беспривязное". Корма у буренок тоже особые - сбалансированные: они содержат добавки, необходимые для наращивания продуктивности.

Во многом особый в "Артемиде" и метод содержание телят, так называемый "холодный". Как подчеркивают специалисты, сразу же после рождения телят помещают на улицу, в клетки, и тут они закаляются. Сохранность молодняка при таком методе содержания практически стопроцентная: падежа не бывает.

Однако на достигнутом сельхозпроизводитель не останавливается, мегаферма продолжает "разрастаться". Сейчас в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" предприятие ведет строительство мегафермы на 1000 голов скота. На эти цели планируется затратить порядка 140 миллионов рублей.

Кроме того, в "Артемиде" в сельхозобороте находится 19777 гектаров сельхозугодий, из них 14262 гектара - пашня. 4126 из них приходится на зерновые, еще 1500 гектаров - на сахарную свеклу, 1000 - на подсолнечник. Убирать урожай специалистам помогает современная отечественная и импортная техника: "Нью-Холланд", К-3180 "Кировец", кормоуборочный комбайн "Кроне", свеклоуборочный - "Франс Кляйне", прицепной инвентарь "Амозоне" и другие.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.