Кировские птицефабрики смогут получить субсидии на приобретение оборудования

Фильтры

Регион

Новости

Кировские птицефабрики смогут получить субсидии на приобретение оборудования

Птицефабрики Кировской область могут получить субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат.

Кировские птицефабрики смогут получить субсидии на приобретение оборудованияРанее губернатор Александр Соколов поручил проработать вопрос предоставления субсидий птицефабрикам области на технологическую модернизацию специфического птицеводческого оборудования.

13 марта на еженедельном совещании заместитель председателя правительства Кировской области Юрий Терешков доложил, что необходимые изменения внесены в постановление правительства региона «О предоставлении субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на приобретение современных сельскохозяйственной техники и оборудования для первичной переработки сельскохозяйственной продукции и (или) уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга)». Согласно изменениям птицефабрики могут получить субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат в размере 15% от стоимости приобретаемого специфического птицеводческого оборудования.

– В перечень сельскохозяйственной техники и оборудования для первичной переработки дополнительно включены следующие позиции: машины для очистки, сортировки и калибровки яиц, машины и оборудование для содержания птиц. Необходимость модернизации и приобретения данного оборудования актуальна для большинства птицефабрик на территории области, – подчеркнул Юрий Терешков.
Ранее губернатор Александр Соколов поручил проработать вопрос предоставления субсидий птицефабрикам области на технологическую модернизацию специфического птицеводческого оборудования.

Источник: kirovreg.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее