Кировский мясокомбинат на 42% ускорил процесс изготовления колбасы

Фильтры

Регион

Новости

Кировский мясокомбинат на 42% ускорил процесс изготовления колбасы

09 авг 2022, 09:33 427

 Эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда оценили полугодовой эффект от внедрения инструментария бережливого производства на Кировском мясокомбинате агропромышленного холдинга «Дороничи», сообщает информационный портал «Первоисточник».

 Кировский мясокомбинат на 42% ускорил процесс изготовления колбасы

В декабре 2021 года АО «Кировский мясокомбинат» стало участником национального проекта «Производительность труда». Первым пилотным потоком стала линия изготовления вареной колбасы «Прима». Работу на эталонном участке упаковки начали четыре сертифицированных внутренних тренера. На старте они провели диагностику производственного процесса для определения методов его оптимизации.

В I полугодии 2022 года сформированной тренерами инициативной группе удалось увеличить объем выпуска готовой продукции на пилотном потоке на 39%, сократить незавершенное производство на 41%, ускорить процессы изготовления колбасы и маркировку готовой продукции на 42% и в 2,6 раза соответственно.  За шесть месяцев на пилотном потоке внедрены система организации рабочего пространства «Пять шагов» (5S) с еженедельным аудитом рабочих мест, матрица компетенций и цепочка помощи. В настоящее время при расширенной поддержке ФЦК осуществляется оптимизация следующего потока — линии изготовления полуфабрикатов.

 

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить