Стоимость шашлыка из свинины в Кировской области за год возросла почти на 7%

Фильтры

Регион

Новости

Стоимость шашлыка из свинины в Кировской области за год возросла почти на 7%

25 авг 2022, 09:57 387

В Отделении Киров Волго-Вятского ГУ Банка России посчитали затраты на ингридиенты для шашлыка, замаринованного по классическому рецепту. И сравнили с показателями прошлого года. Расчеты произведены на основе данных Росстата о средних потребительских ценах в регионе в июле 2022 года и их изменении за 12 месяцев для ингредиентов шашлыка по классическому рецепту – мясо, лук, соль, перец.

Стоимость шашлыка из свинины в Кировской области за год возросла почти на 7%

Так, основа шашлыка – свинина – за год выросла на 4,2%. Умеренный рост зафиксирован за счет увеличения объемов производства свинины в стране на фоне ввода новых производственных мощностей. Сдерживающим фактором специалисты банка называют и меры господдержки для отрасли животноводства.

В отличие от цены на свинину, цена на лук, соль перец увеличивалась более заметно. Так, перебои в международной логистике стали причиной роста стоимости на лук и перец. Цена соли в июле 2022 года уменьшилась на 2,3% по сравнению с июнем 2022-го из-за постепенного летнего снижения стоимости после мартовского ажиотажного спроса на продукт.

Таким образом, стоимость традиционного шашлыка выросла на 6,9%. Это заметно ниже годовой инфляции в Кировской области, которая в июле составила 15,7%.

По информации Отделения, стоимость за год (с июля 2021 по июль 2022 года) на баранину выросла на 9,4%, на курицу – на 8,6%.

Несмотря на сдерживающую силу мер государственной поддержки, вспышки гриппа на отдельных птицефабриках снизило поголовье птицы. Что в итоге сказалось и на стоимости мяса.

Так, стоимость шашлыка из баранины выросла на 10,9%, из курицы – на 12,8%.

Источник: bnkirov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить