В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%

Фильтры

Регион

Новости

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%

На тушки курицы в замороженном и охлажденном виде средневзвешенные отпускные цены у оптовых продавцов снизились до 23,08%.

По данным пресс-службы УФАС по Кировской области, стали известны результаты проведенного ежемесячного мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров за период с 31 января по 29 февраля 2016 года. Повышение цен произошло на капусту. Ее стоимость повысилась до 8,45% в связи с ростом закупочных цен. На яблоки средневзвешенные отпускные цены у одних оптовых продавцов снизились на 6,10%, у других - повысились до 5,00%.

Что касается мяса говядины, то у одних оптовых продавцов средневзвешенные отпускные цены на него снизились до 1,92%, у других - повысились до 1,35%. На мясо свинины в некоторых магазинах цены не изменились, а в некоторых снизились до 3,07%. Цены в некоторых торговых точках упали и на молоко, а где-то и вовсе не изменились. На масло сливочное средневзвешенные отпускные цены у одних оптовых продавцов снизились до 3,58%, у других - повысились до 3,88%.

Напомним, что перед Новым годом в Кирове подорожали овощи и фрукты. Так, картофель подорожал на 1,71%, капуста - на 4,53%, морковь - на 6,88%, яблоки - на 3,45%. Стало дороже на 1,67% в магазинах и мясо свинины. А вот цены на говядину и рыбу стали ниже на 4,42% и на 3,34%.

Источник: newsler.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее