Кировская область: «Костинской птицефабрике» отказали в господдержке

25 апреля 2013, 12:51
«Костинскую птицефабрику» исключили из областной программы финансового оздоровления. Комиссия по этому вопросу прошла сегодня в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.

— Основным условием участия в программе является своевременная оплата платежей в течение года. На 1 января 2013 года с этими условиями у нас не справились 12 хозяйств, - рассказала Галина Микрюкова, главный налоговый инспектор отдела регулирования задолженностей и обеспечения процедур банкротства Федеральной налоговой службы по Кировской области. - Им было дано 90 дней для того, чтобы погасить задолженность. Справилась только половина. Наиболее крупный налогоплательщик и должник - «Костинская птицефабрика». Сейчас рассматривается заявление о ее банкротстве и очередное судебное заседание по этому вопросу назначено на 30 апреля. Если она будет признана банкротом, мы все равно будем вынуждены исключить ее из программы согласно закона.

С этим намерением оказалась не согласна Марина Богатырева, заместитель управляющего Россельхозбанка по Кировской области:
— Я думаю, что «Костинская птицефабрика» до банкротства не дойдет, потому что мы с ними постоянно работаем. Сейчас пока кредитование приостановлено, но оно возобновится где-то уже в мае. На данный момент там идет реконструкция птицеводческих корпусов. Кроме того, правлением банка выделено 350 млн рублей на группу компаний «Агропроминвест» в целом. Далее будут открыты кредитные линии как на приобретение кормов, так и на пополнение оборотных средств, и на погашение задолженности перед налогами. Предлагаю сделать им еще одну отсрочку.

Но это предложение оказалось вне закона, поскольку все сроки вышли и предприятию придется решать свои проблемы уже без поддержки Правительства Кировской области.

Сложная ситуация сложилась и на «Зуевской птицефабрике» — они сегодня тоже не могут погасить свои задолженности. Создана рабочая группа по исполнению поручения губернатора Кировской области по решению этого вопроса. Кроме этого, Ирина Головкова, замглавы департамента сельского хозяйства и продовольствия, сообщила, что сегодня Министерство сельского хозяйства решает вопрос о том, чтобы предоставить дополнительные субсидии птицеводческим и свиноводческим хозяйствам. По информации, поступившей из Госдумы и Минсельхоза, общая их сумма составит 32 млрд рублей. Кроме того еще 10 млрд рублей Правительство России планирует предоставить на погектарную поддержку сельхозтоваропроизводителей.
Источник: http://bnkirov.ru

Также в разделе:

Кировская область: Зуевская птицефабрика: история одного банкротства...

В кировском магазине продавали говяжий фарш, сделанный из курицы...

Птицефабрики холдинга «Кировхлеб» погрязли в миллиардных долгах...

Кировская область: Производство мяса птицы в области сократилось почти на 80%...

В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение