Кировская область: сегодня пройдут учения по ликвидации очага африканской чумы свиней

27 августа 2008, 11:05
Как сообщили в областном управлении ветеринарии учения пройдут в частном секторе п.Дороничи.

По легенде в личном подворье жительницы п.Дороничи В.П.Петровой 24 августа пали 3 свиньи. 25 августа в 8.00 В.П.Петрова сообщила о падеже свиней в кировскую областную станцию по борьбе с болезнями животных (облСББЖ).

25 августа в 12.00 после вскрытия поставлен предварительный диагноз – чума свиней. Для подтверждения диагноза патологический материал направлен в соответствующий институт в г.Покров Владимирской области.

О предварительном диагнозе облСББЖ информирует управление ветеринарии. В соответствии с инструкцией и планом оперативного оповещения управление ветеринарии информирует о подозрении на заболевание АЧС и принятых мерах Россельхознадзор, МЧС по Кировской области, областной департамент гражданской защиты и пожарной безопасности, администрацию г.Кирова. Также информация направляется в Департамент ветеринарии Минсельхоза РФ и в Центр ветеринарии (г.Москва).

27 августа в 8.00 диагноз на африканскую чуму свиней подтверждается. Проводится срочное заседание эпизоотической комиссии, которая определяет границы эпизоотического очага, границы угрожаемых зон и вносит представление на главу администрации г. Кирова о наложении карантина.

27 августа в 10.00 на 9-м километре трассы Киров-Лянгасово (граница эпизоотического очага) оборудуется круглосуточный контрольно-пропускной пункт с установкой шлагбаума, дезбарьера, выставляются карантинные посты для проведения дезинфекции транспорта с привлечением работников ГИБДД.

С 10.40 до 11.40 в очаге заболевания силами ветспециалистов и подсобных рабочих п.Дороничи проводятся механическая чистка помещения, разборка деревянных полов, погрузка навоза, остатков корма для уничтожения, и последующая дезинфекция помещений.

Также в разделе:

В Кировской области планируют построить комбикормовый завод за 176 миллионов рублей...

Яранскую птицефабрику продают за 450 миллионов...

Кировская область: С 1 января 2018 года внедряется электронная система ветеринарной сертификации...

Кировская область: Птицефабрики раздора: кредиторы требуют с владельца «Кировхлеба» 6 миллиардов...

В Кировской области уничтожают кабанов вокруг действующих свиноферм...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение