Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
15 апреля 2025 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю совместно с прокуратурой Первомайского района Ижевска провели проверки трех предприятий общественного питания, включая заведения, занимающиеся производством и продажей шаурмы, которые принадлежат индивидуальным предпринимателям.
Во время инспекции установлено, что предприниматели допускают серьезные нарушения. Мясо птицы, свинина, говядина и баранина поступали на кухни без необходимых ветеринарно-сопроводительных документов. Основная масса мясной продукции, используемой для приготовления блюд, не имела маркировки, которая должна содержать сведения о производителе, условиях хранения, дате производства и сроках годности. В результате было изъято 179 кг незарегистрированной продукции, помещенной на временное хранение до ее утилизации.
Кроме того, в холодильных установках, где хранились мясные и молочные продукты, отсутствовали термометры или системы автоматического контроля температуры, а также средства для записи температуры. У одного из предпринимателей отсутствовала регистрация в ФГИС «ВетИС», другой не оформлял ветеринарно-сопроводительные документы в системе «Меркурий», а у третьего не была зарегистрирована площадка для ведения бизнеса в системе «Цербер». Эти факты свидетельствуют о нарушениях требований федерального закона о качестве и безопасности пищевых продуктов, закона о ветеринарии и других нормативных актов. Информация о выявленных нарушениях была направлена в прокуратуру Первомайского района для дальнейшего разбирательства.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться