В Кировской области началась заготовка кормов

05 июня 2020, 06:53

4 июня, в Кировской области начался процесс заготовки кормов для животноводства региона. Первыми на поля выехало хозяйство Оричевского района — СХПК имени Кирова. Ознакомиться с темпом важных сельхозработ приехал зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков и региональные журналисты.

заготовка кормов

— Мы сегодня выехали на первую заготовку корма, однако, в этом сезоне из-за обильных осадков ещё не все хозяйства завершили посевную кампанию, — рассказал Алексей Котлячков. — К примеру, в Юрьянском районе при всей технической вооружённости их хозяйств посевную не могут окончить. Похожая ситуация по переувлажненности в Даровском, Свечинском и Шабалинском районах.

Глава оричевского хозяйства Борис Ожегин отметил, что по прогнозам, в районе предстоят четыре ясных дня для заготовки: сегодня техника будет работать в поле, а три остальных дня уйдут на закладку корма в силосные траншеи объёмом в 2000 тонн. Размер сырья компенсирует его хорошее качество, что в будущем повлияет и на высокое качество молока.

— Возможности нашего сельского хозяйства шагнули далеко вперед. Сегодня траншеи в 2 тысячи тонн считаются относительно небольшими и заполняются за пару дней. Раньше мы траншеи в 700 тонн наполняли за неделю. Есть у нас сегодня хозяйства, которые закладывают и по 3- 4 тысячи тонн силоса, — подчеркнул глава отрасли.
Массовая заготовка корма, по словам Алексея Котлячкова, в регионе ожидается в начале следующей недели, с 8 июня. Год от года в области растёт продуктивность дойного стада, поголовье, увеличиваются объёмы заготовки для обеспечения животноводства кормами. Вместе с этим растут и объёмы заготовки корма.

— Даже в прошлое лето, которое было очень сырым, нам удалось заготовить корма хорошего качества, что говорит о высокой технической обеспеченности нашего аграрного сообщества. В этом сезоне нам необходимо заготовить 1 млн 200 тысяч тонн сочных кормов и более 900 тысяч тонн грубых кормов. Объёмы очень большие, масса растёт хорошая, — резюмировал зампред.

В целом в Кировской области около 60% посевных площадей заняты кормовыми культурами.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Поголовье птицефабрики в Кировской области скоро превысит миллион...

ГК "Дороничи" вложила 1,8 млрд руб. в селекционно-генетический свинокомплекс в Кировской области...

Кировская область замкнула рейтинг регионов ПФО по производству птицы на убой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводческие хозяйства Нижегородской области перевыполнили план по заготовке кормов
21 октября 2020, 09:00
Животноводческие хозяйства Нижегородской области перевыполнили план по заготовке кормов для скота. Сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами заготовлено 740 тыс. тонн сенажа (130% к плану), 820 тыс. тонн силоса (117%), 236 тыс. тонн сена (110%), засыпано 255,5 тыс. тонн зернофуража...
В Башкирии уровень обеспеченности кормами превысил прошлогодний
21 октября 2020, 06:44
В Республике Башкортостан к 20 октября скошено 55,7 тыс. га кукурузы на силос. Это 95% всего объема. Из скошенной зеленой массы аграрии заготовили 1 млн 120 тыс. тонн сочного корма. Темпы заготовки силоса сегодня на уровне прошлогодних. Уровень обеспеченности грубыми и сочными кормами в...
Краснокамский РМЗ и Московский крестьянский союз будут вместе продвигать технологию заготовки кормов «Сенаж в линию»
15 октября 2020, 13:15
Краснокамский ремонтно-механический завод и Московский крестьянский союз (региональное подразделение АККОР) подписали Соглашение о сотрудничестве в продвижении «Пермской технологии заготовки сенажа в линию» («Сенаж в линию»). Подписание состоялось 7 октября 2020 года на...


 

Горячее предложение