В Кировской области продолжается заготовка кормов

08 июля 2020, 08:38

В Кировской области для обеспечения отрасли животноводства  кормами высокого качества в этом году необходимо заготовить на условную голову скота не менее 30 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов — это 900 тысяч тонн и 1 млн 200 тысяч тонн соответственно.

заготовка кормов, корма для скота, корм для крс, сено, силос, сенаж

В Кировской области травы скошены на площади 124 тысяч га (35% к плану), заготовлено сена 33 тысячи тонн (17%), сенажа — 156 тысяч тонн (36%), заложено силосной массы 685 тысяч тонн (37%). В расчете на условную голову скота заготовлено по 11 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов или 34% к плану.
В этом году в сельскохозяйственных организациях области яровые сельскохозяйственные культуры размещены на площади 306 тысяч га или 98% к плану (103% к уровню 2019 года), в том числе зерновые и зернобобовые культуры на площади 231 тысяч га. План посадки картофеля выполнен на 95%, овощей – на 106%.

В то же время сельскохозяйственные товаропроизводители проводят техническое и технологическое перевооружение производственной деятельности.

— Одна из основных мер государственной поддержки, которая значительно влияет на развитие сельского хозяйства — это содействие сельскохозяйственным товаропроизводителям в обновлении машинно-тракторного парка. В рамках государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на повышение устойчивости агропромышленного комплекса области в 2020 году направлено 1,5 млрд рублей, в том числе 600 млн рублей — из областного бюджета, — рассказал зампред правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Господдержку получили более 250 сельскохозяйственных товаропроизводителей области. Кроме того, продолжается работа по предоставлению им кредитов по льготной процентной ставке.

— С начала года областной комиссией по координации вопросов кредитования одобрено 76 заявок на получение льготных инвесткредитов на сумму 2 млрд рублей и 153 заявки на получение краткосрочных кредитов на сумму 2,2 млрд рублей. На удешевление кредитных ресурсов планируется привлечь не менее 400 млн рублей средств федерального бюджета, — отметил зампред.

Оказанные меры государственной поддержки позволили провести весной посевную кампанию в оптимальные сроки и способствуют стабильной работе отрасли.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

ГК "Дороничи" вложила 1,8 млрд руб. в селекционно-генетический свинокомплекс в Кировской области...

Кировская область замкнула рейтинг регионов ПФО по производству птицы на убой...

Производство мяса в Кировской области ушло в минус...

Группа «Дороничи» инвестирует 4 млрд рублей в птицефабрики Кировской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хозяйства 15 районов Забайкалья приступили к заготовке кормов на зимовку скота
31 июля 2020, 10:16
Сельхозорганизации 15 муниципальных районов Забайкальского края приступили к кормозаготовительной кампании, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев. «Всего заготовлено 19 тысяч тонн сена, что почти в четыре раза больше, чем на аналогичную дату 2019 года. Год назад...
В Кабардино-Балкарии идет заготовка кормов
30 июля 2020, 05:47
Животноводы Кабардино-Балкарии начали подготовку к зимне-стойловому периоду содержания скота. В республике полным ходом идут кормозаготовительные работы. На сегодня аграрии заготовили на одну условную голову сельхозживотных 15,7 центнеров кормовых единиц, что составляет 102% к аналогичному...
В Красноярском крае аграрии заготовили почти 40% кормов
30 июля 2020, 05:26
В Красноярском крае продолжается кормозаготовительная кампания. Сегодня на условную голову скота запасено 11,4 центнера кормовых единиц – 38,5% от плана. Объем выполненных работ  превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Больше всего кормов в пересчете на одну...


 

Горячее предложение